Новости Software

Symantec оценила ежегодный ущерб от киберпреступности в России в 2 млрд долларов

В отечественном сегменте глобальной сети за последние двенадцать месяцев около 31,4 млн пользователей стали жертвами хакеров и злоумышленников, при этом в денежном выражении ущерб составил порядка двух миллиардов долларов США. Такие внушительные и свидетельствующие о несовершенстве цифрового мира данные фигурируют в подготовленном специалистами Symantec ежегодном отчете Norton Cybercrime Report 2012.

Опубликованное антивирусной компанией исследование констатирует увеличение новых форм и практических методик киберкриминала по сравнению с прошлым годом, а именно - рост угроз, нацеленных на социальные сети и мобильные устройства. Согласно проведенным опросам, каждый пятый (21%) интернет-пользователь старше 18 лет уже имеет печальный опыт поражений на своем поле от рук промышляющих в IT-сфере сетевых хулиганов.

Результаты исследования Norton Cybercrime Report 2012 показывают, что большинство пользователей предпринимают базовые действия по защите персональных данных и  информации: удаляют подозрительные электронные письма, осторожно относятся к раскрытию своих личных данных в онлайне. Однако многие из них не обращают внимания на другие важные меры предосторожности. Так, например, 40% владельцев ПК создают простые пароли или меняют их нерегулярно, 42% пользователей используют электронную почту для отправки или хранения рабочей корреспонденции и документов, банковских выписок (22 %) и паролей для других онлайн-аккаунтов (17%). Всё это заставляет экспертов по IT-безопасности задумываться о новых, более совершенных приемах защиты от киберпреступности.

Немало в аналитическом отчете Symantec представлено другой интересной для знатоков информационной безопасности сведений. С полной версией документа можно ознакомиться по ссылке norton.com/2012cybercrimereport.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥