Новости Hardware

Toshiba eneGoon: стационарный аккумулятор для дома ёмкостью 6,6 кВт*ч

Компания Toshiba представила стационарную систему накопления электроэнергии на основе перезаряжаемых батарей, которая нацелена на домашнее использование. Новинка под названием eneGoon использует литиево-ионные аккумуляторы производства Toshiba.

Ёмкость системы достигает 6,6 кВт*ч, что, как отмечают разработчики, довольно много для предполагаемой сферы применения. Преимущество такого устройства заключается не только в бесперебойном обеспечении жилья электроэнергией в случае аварий. В городах, где принят пониженный тариф на потребление электроэнергии в ночное время суток, можно существенно экономить — система позволяет накапливать дешевое электричество ночью и расходовать его днём.

Выходная мощность установки составляет 3 кВА. Это самый высокий показатель в отрасли, отмечает Toshiba. Такая мощность позволяет обеспечивать питанием одновременно несколько устройств, таких как кондиционер, холодильник, телевизор. В продажу eneGoon поступит в ноябре этого года. Компания планирует продать 12 тысяч таких установок за год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥