Новости Hardware

GamePad для Wii U первое время не будет продаваться в США

Быть может, контроллер Nintendo GamePad для игровой консоли Wii U и является ключевой характеристикой новой системы, но на момент запуска в США он не будет продаваться отдельно от самой приставки. Между тем, в Японии возможность приобрести дополнительный GamePad будет — за него придётся заплатить 13,440 тыс. иен ($173). В Японии консоль выходит на 3 недели позже запуска в США — 8 декабря против 18 ноября, так что к этому времени, быть может, и в США начнут продавать GamePad.

Между тем, как только игры с поддержкой более чем одного GamePad появятся на рынке, в продажу поступят и отдельные сенсорные контроллеры — об этом сообщил после недавней презентации исполнительный директор американского отделения Nintendo Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime). На вопрос, когда же появятся игры, способные задействовать второй сенсорный контроллер, и что это будут за проекты, Nintendo пока не желает отвечать.

Wii U будет комплектоваться только одним сенсорным контроллером, также из более чем 50 первых игр ни одна не будет поддерживать более одного GamePad. Во время первоначального анонса приставки ни о какой поддержке второго сенсорного контроллера речи не шло, но недовольство общественности отсутствием такой возможности привело к тому, что компания пересмотрела свою позицию, и решила в перспективе реализовать поддержку нескольких GamePad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥