Новости Hardware

Глава HP пообещала вновь начать выпуск смартфонов

Hewlett-Packard

С несколько неожиданным заявлением на этой неделе выступила исполнительный директор Hewlett-Packard Мэг Уитман (Meg Whitman). «Мы должны в перспективе начать предлагать смартфоны, которые во многих странах являются первым компьютерным устройством. А ведь мы — компьютерная компания»,— сообщила Уитман в интервью американскому телеканалу Fox Business Network.

Ранее компания выпускала целый ряд устройств на Windows Mobile для обычных потребителей и корпоративных пользователей, но затем отказалась от этой операционной системы в пользу webOS в связи с приобретением Palm в 2010 году. Далее Palm была переименована в webOS Global Business Unit, и, совсем недавно, подразделение было преобразовано в компанию GRAM вместе с перепрофилированием на облачные решения.

В условиях снижения интереса к ПК в мире, где теперь смартфоны и планшеты «правят бал», Уитмен намекнула, что компания будет строить что-то «с нуля».

Недавно стало известно о формировании у HP нового подразделения по выпуску мобильных устройств, получившего название Mobility Global Business Unit. Это подразделение займется созданием планшетов, а также «дополнительными сегментами и категориями», где тоже можно будет предложить что-то ценное для потребителя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥