Новости Hardware

Apple одержала победу над Motorola в суде Мюнхена

Очередной раунд патентной битвы в окружном суде Мюнхена между Apple и Motorola, входящей в состав Google, закончился победой компании из Купертино. Немецкий суд признал Motorola виновной в нарушении патента EP2126678  (B1) «List scrolling and document translation, scaling, and rotation on a touch-screen display» («rubber-banding — метод «резиновой нити»).

Apple Google

Представитель суда Стефани Рахвинкель (Stefanie Ruhwinkel) сообщила, что Motorola незаконно использовала технологию Apple как в смартфонах, так и планшетах. В связи с этим суд вынес решение о предварительном запрете на продажу на территории Германии ряда Android-устройств компании Motorola, включая Motorola Milestone XT720, Motorola DEFY, Motorola Atrix и Motorola XOOM.

В своем иске Apple требует не только запретить продажи устройств Motorola, но предоставить информацию об объемах их реализации в Германии для подсчета нанесенного ущерба. Кроме того, Apple потребовала отозвать все контрафактные устройства из продажи в розничных сетях с последующим их уничтожением. «Все требования Apple удовлетворены в полном объеме», — сообщила представитель суда. «Уничтожить устройства необходимо, чтобы быть полностью уверенным в их непопадании в дальнейшем в продажу»,— объяснила Рахвинкель.

Приговор не является окончательным. Суд лишь удовлетворил требование Apple о предварительном запрете на продажу. Американской компании для приведения приговора в действие необходимо внести обеспечительный залог в размере 25 млн евро. В свою очередь, Motorola имеет право обжаловать это решение в апелляционном суде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥