Новости Software

NVIDIA: более 5 млн скачиваний с сервиса TegraZone

NVIDIA сообщила, что через её приложение TegraZone было произведено уже более 5 миллионов установок в Google Play, что делает его крупнейшей службой для обнаружения игр в экосистеме Android. Приложение призвано сообщать игрокам с устройствами на основе Tegra о новых и наиболее интересных играх, впрочем, TegraZone доступна для установки на любом другом смартфоне Android.

Чтобы дать более ясное представление об успехе TegraZone, можно сказать, что через аналогичную службу Qualcomm Snapdragon GameCommand было установлено в 100 раз меньше игр. Число игр, обладающих специальными оптимизациями для чипов Tegra, приблизилось к 50.

Оптимизации подчас включают использование 4 ядер, динамическое освещение, эффекты частиц, физику и более качественные текстуры. TegraZone также является полезным инструментом для обнаружения игр Android с поддержкой беспроводных контроллеров.

Вне всяких сомнений, существенную помощь в достижении результата оказала и высокая популярность планшета Google Nexus 7 с чипом Tegra 3. Хотелось бы надеяться, что в результате больше разработчиков будут оптимизировать свои игры под аппаратные платформы NVIDIA.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥