Новости Hardware

Android-смартфон HP Bender засветился в результатах бенчмарка

Усилия HP в области смартфонов и планшетов закончились довольно печально: компания свернула все инициативы и даже сделала общедоступной собственную мобильную платформу webOS, доставшуюся ей с покупкой Palm. Однако недавно исполнительный директор компании Мэг Уитман (Meg Whitman) заявила, что HP подумывает о возвращении на рынок смартфонов.

По-видимому, компания уже работает на собственным аппаратом, в основе которого на этот раз будет лежать Android 4.0 Ice Cream Sandwich — об этом свидетельствует база результатов тестового пакета GLBenchmark. В нём обнаружен смартфон с кодовым именем Bender и маркой HP.

В основе устройства, если это реальный аппарат, лежит 2-ядерный 1,5-ГГц процессор Qualcomm S4. Кроме процессора, упоминается и вполне солидное разрешение экрана — 1366x720 точек. Видимо, речь идёт об аппарате высокого класса.

Если Bender — реально планируемый к выходу аппарат, то, по видимому, HP решила окончательно похоронить webOS, а не пытаться развивать и продвигать на рынок эту довольно интересную платформу. Возможно, HP просто боится повторять прежние ошибки.

Учитывая тот факт, что в базе засветилась версия Android 4.0.4, то при запуске аппарата можно рассчитывать минимум на Ice Cream Sandwich, а если повезёт — и на Android 4.1 Jelly Bean.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥