Новости Hardware

Япония полностью откажется от использования АЭС к 2030 году

В результате природных катаклизмов, накрывших побережье Японии в 2011 году, из строя вышла система охлаждения на атомной электростанции «Фукусима-1». С тех пор наблюдается растущее давление на японское правительство с требованием сократить зависимость страны от атомных электростанций и найти новые способы производства электроэнергии.

Хотя японские чиновники неоднократно пытались ввести более высокие стандарты безопасности, теоретически исключающие вероятность наступления подобных последствий на АЭС в будущем, жители страны выступали простив использования атомных электростанций. Так, на днях правительство Японии сообщило о том, что уже к 2030 году страна полностью откажется от производства атомной энергии.

Об этом лично сообщил премьер-министр Японии Ешихико Нода (Yoshihiko Noda), также пообещав, что страна будет ориентироваться преимущественно на возобновляемые источники энергии, которые к 2030 году будут обеспечивать около 30% необходимого электричества. Для этого правительство профинансировало более 33 тысяч крупных и мелких проектов по возобновляемым источникам энергии в Японии. В то же время страна больше не будет строить новые электростанции, постепенно выводя из эксплуатации старые.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥