Новости Hardware

Nokia создаст Lumia 920 с поддержкой TD-SCDMA для China Mobile

Ещё одна победа финского телефонного гиганта — China Mobile, крупнейший в мире сотовый оператор, согласился предлагать своим подписчикам смартфон Lumia 920. Впрочем, пока стоимость этого аппарата, как и время запуска на китайском рынке, остаются под вопросом — вполне нормально для платформы Windows Phone 8, дата официального запуска которой пока не называется.

Сделка — весьма существенное приобретение для Nokia, ибо число пользователей China Mobile достигает просто астрономической цифры в 660 млн человек, так что компания даже готова выпустить специальный вариант смартфона с поддержкой инфраструктуры TD-SCDMA в этой сотовой сети.

Возможно, сердцем этого смартфона станет процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 — он поддерживает TD-SCDMA и TD-LTE, однако учитывая неспешность Китая в развёртывании сетей 4G, вполне жизненным кандидатом остаётся процессор MSM8260A. Так или иначе, хотелось бы надеяться, что сделка принесёт Nokia удачу.

Кстати, как сообщается, ещё один ведущий китайской сотовый оператор — China Telecom — заключил сделку по продвижению линейки аппаратов Windows Phone 8 с другими компаниями, включающими HTC и Samsung.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥