Новости Hardware

AMD Hondo на момент запуска будет поддерживать только Windows 8

AMD Hondo — 40-нм процессор, имеющий 2 ядра Bobcat, графику DirectХ 11 и энергопотребление до 4,5 Вт. Этот чип, являющийся производной платформы Brazos, рассчитан на планшеты и должен составить конкуренцию платформе Intel Clover Trail. Ресурс The Inquirer сообщает, что в настоящее время AMD сконцентрирована на поддержке чипом Hondo операционной системы Windows 8 (прежде всего планшетов).

Корпоративный вице-президент компании по энергоэффективным продуктам Стив Белт (Steve Belt) отметил, что Hondo — решение, созданное для Windows 8, а не для Android (по крайней мере, на данном этапе). Компания отмечает, что сознательно не пытается активно осваивать рынок Android и делать на него ставку — в перспективе AMD может задуматься и об Android, но пока основная задача — освоение рынка Windows 8.

Это вполне логично, ибо именно в секторе Windows 8 компания имеет существенные преимущества над ARM-конкурентами вроде Qualcomm, TI или NVIDIA — её чипы поддерживают огромный парк существующих программ, а не только новые полноэкранные WinRT-приложения, которых пока меньше 2 тысяч (и из тех полезных лишь несколько, если исключить Angry Birds и Cut The Rope). AMD полагает, что планшеты на базе Microsoft Windows 8 займут 15—20% рынка. Если компании удастся завоевать от этого числа 10%—20%, это можно будет считать успехом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥