Новости Software

Amazon запустила API своего собственного картографического сервиса

Amazon запустила API своего собственного картографического сервиса, который предназначен для разработчиков приложений для Kindle Fire. Создав свои собственные карты, компания тем самым оградила себя от давления со стороны Google, чей картографический сервис ей приходилось использовать раньше.

API может похвастаться расширенными возможностями составления карт — разработчики могут добавлять на карту множество различных позиций вроде магазинов и достопримечательностей. Имеется возможность встраивать карты в приложения — пользователи смогут увидеть своё месторасположение и выбирать между обычным и спутниковым отображением карт. Также Amazon добавила в API поддержку внутрипрограммных сервисов, базирующихся на расположении пользователя — осуществляется она с помощью API android.location.

Хотя Kindle Fire и Kindle Fire HD и используют в большинстве своём Android-приложения, Amazon со временем собирается каким-то образом убедить пользователей в том, что пользоваться их собственными разработками в плане программного обеспечения удобнее и попросту лучше. Стоит отметить, что компания уже начала делать первые шаги к избавлению от Google: вместо привычного Google Play в Kindle Fire разработчики используют свой собственный магазин, а поиск Google был заменён на Bing от Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥