Новости Software

Canon представила облачную фотослужбу Project 1709, с поддержкой Facebook

Canon представила миру свою новую облачную службу по управлению фотографиями, рабочее название которой — Project 1709. Запуск финальной версии намечен на следующий год, пока же Canon предлагает желающим принять участие в бета-тестировании сервиса, доступного пока только на английском и немецком.

Project 1709 позволяет хранить и получать доступ к фотографом вне зависимости от того, каким способом они были запечатлены или где сохранены — служба позволяет добавить в неё фотографии с Facebook и закачивать снимки с жёсткого диска. Причём при обнаружении дубликатов Canon предложит удалить один из вариантов. Пользователи могут помечать фотографии тегами.

Используя введённые теги и различные данные EXIF вроде даты, геотегов и информации об устройстве, Project 1709 позволяет индексировать фотографии, фильтровать, осуществлять поиск на основании любого из критериев. Библиотека изображений представлена в виде ясной блочной настраиваемой ленты.

В перспективе кроме Facebook компания планирует добавить в свою службу поддержку и других фотосервисов. Желающие могут попытаться зарегистрироваться, но следует быть готовыми к проблемам из-за сырости службы — например, можно легко получить какую-нибудь ошибку вроде этой:

В специальном рекламном видео компания демонстрирует основные возможности службы Project 1709:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥