Оригинал материала: https://3dnews.ru/635318

Google приобрела Instagram-аналог Snapseed

Компания Google приобрела фоторедактор Snapseed, являющийся одним из соперников Instagram* и доступный для iOS, Mac и Windows. Разработчиком приложения является Nik Software, которая присоединится к Google, сама же программа будет интегрирована в социальную сеть Google+. Условия сделки оглашены не были.

В октябре 2011 года в социальную сеть был добавлен набор инструментов для редактирования фотографий, который имел набор полезных функций, однако Google, по-видимому, на этом останавливаться не собирается. К тому же, учитывая, что Facebook* приобрела Instagram*, а Samsung анонсировала приложение Galaxy Camera, которое также может похвастаться рядом особенностей, такой шаг компании выглядит очень убедительно.

«Почти 17 лет мы следовали нашему девизу, «сперва фотография», так как мы работали над инструментами редактирования цифровых изображений мирового класса», — заявил сотрудник Nik Software Лори Рубин (Laurie Rubin). «Мы всегда стремились разделить нашу страсть к фотографии со всеми, и с поддержкой Google мы надеемся получить возможность помочь многим миллионам людей создавать потрясающие изображения».

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/635318