Новости Hardware

Photokina: знакомство с системной камерой Fujifilm X-E1 и примеры снимков

В начале сентября Fujifilm представила доступную системную камеру X-E1 в стиле ретро с сенсором APS-C. Поставки этой новинки начнутся на рынок в ноябре по рекомендованной цене в США $1000, а с объективом 18—55 мм — $1400. Конечно, эта камера демонстрировалась на проходящей в Германии выставке Photokina, и наши сотрудники не прошли мимо неё.

Стоит отметить, что на фоне старшего брата X-Pro1 (стоимостью около $1700 без объектива) камера смотрится вполне интересно, обладая при этом чуть более компактным корпусом. Компания предлагала журналистам ознакомиться с X-E1, оснащённой светосильным объективом F/1,4 с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм в серебряной или чёрной ретро-отделке.

Интересно, что по сравнению с X-Pro1 автофокус новой камеры X-E1 работает заметно быстрее —весьма радует, что компания не только смогла существенно снизить стоимость, но и улучшила такой немаловажный показатель.

Конечно, X-E1 не получила двойной оптический и электронный видоискатель, как у X-Pro1 — вместо этого фотографу предоставляется только цифровая версия (впрочем, разрешение OLED-панели этого видоискателя составляет немалые 2,36 млн точек — этого, по впечатлениям наших сотрудников, вполне достаточно для того, чтобы забыть о пикселях).

Другим отличием X-E1 является встроенная выдвижная вспышка — это свойство камеры может оказаться иногда весьма кстати.

Журналистам 3DNews удалось сделать несколько кадров. С точки зрения проверки качества фотографий павильоны Photokina, конечно, неидеальное место, тем не менее сделав ряд снимков с помощью доступного 35-мм объектива при значении ISO 200 и диафрагме F/2,2 можно отметить, что качество оказалось весьма высоким (X-E1 обладает тем же 16-Мп сенсором X-Trans CMOS, что и X-Pro1) с хорошей цветопередачей и с почти полным отсутствием хроматических аберраций (заслуга объектива). Лишь один из снимков оказался размытым при ISO 200 — вполне достойный результат. Фокусировался фотоаппарат вполне резво. Ознакомиться с шестью полноразмерными фотографии можно в представленной галерее:

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥