Новости Hardware

RAZR i: первый смартфон Motorola с процессором Intel

Компания Motorola представила в Лондоне свой первый аппарат, ставший плодом сотрудничества с Intel, что подразумевает многолетнее партнёрство и запуск ряда совместных продуктов. Речь идёт о смартфоне RAZR i - фактически, версией американского аппарата Droid RAZR M, представленного в начале месяца.

Внешне два смартфона выглядят почти идентично, но RAZR i оснащается новым чипом Intel Atom. Сообщается, что впервые максимальная частота чипа Intel для смартфонов была доведена до впечатляющей частоты в 2 ГГц. К сожалению, это всё тот же одноядерный процессор Medfield с поддержкой Hyper Threading — впрочем, по словам Intel, он прекрасно справляется с конкуренцией против ведущих производителей ARM.

Смартфоны выглядят внешне словно близнецы-братья: оба оснащаются 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED Advanced с разрешением 540x960, оба имеют толщину 8,3 мм, оснащаются той же тонкой рамкой вокруг дисплея и той же ёмкой батареей 2000 мАч. Наконец, оба аппарата имеют заднюю панель из кевлара. Интересно, что, по словам Motorola, RAZR i предоставляет пользователям 4,5 Гбайт встроенного накопителя, на 500 Мбайт больше, чем RAZR M.

Отличительной особенность аппарата RAZR i являются функции камеры — обе компании утверждают, что запуск её происходит менее чем за секунду, устройство может записывать полноразмерные 8-Мп снимки с частотой до 10 кадров/с, поддерживает видеозапись Full HD. В отличие от американского Droid RAZR M, английский аппарат получил аппаратную кнопку камеры, призванную подчеркнуть улучшенные фотовозможности смартфона.

Пока смартфон выходит в Англии только с Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но на дорожной карте уже есть пометка с обновлением до версии Android 4.1 Jelly Bean. Совместимость приложений Android с процессорами Intel x86 в подавляющем большинстве случаев проблемой не являются, но всё же при покупке следует учитывать, что могут попасться несовместимые программы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥