Новости Hardware

Samsung: дизайн iPhone 4 похож на наши мультимедийные плееры

Судя по всему, Samsung никак не может простить Apple судебное разбирательство, в котором она проиграла американской корпорации и в результате чего вынуждена выплатить крупную сумму. По мнению южнокорейской компании, во время суда было «очень много недоразумений» касательно того, кто у кого черпает вдохновение при разработке дизайна своих устройств. При этом Samsung твердо намерена «объективно использовать факты, чтобы закрыть все вопросы», о чем сообщается в блоге компании.

Для начала корейцы вспомнили про свой мультимедийный проигрыватель Samsung YP-Q3, релиз которого состоялся еще в начале 2010 года. По мнению корпорации, задняя панель смартфона iPhone 4, который корпорация Apple анонсировала спустя несколько месяцев, уж больно напоминает по дизайну YP-Q3. Кроме того, корейская корпорация обратила внимание на другие медиаплееры, которые также как и iPhone 4, имеют серебристые бока и черную лицевую и тыльную панель. В частности это касается мультимедийного проигрывателя Samsung YP-Z5.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Samsung пытается сравнить продукцию Apple со своими устройствами. Достаточно вспомнить мобильный телефон Samsung F700, дизайн которого стал центральной точкой в оборонной стратегии корпорации. Будет ли корейская компания пытаться обжаловать решение суда при помощи своих мультимедийный плееров, пока неясно. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥