Новости Software

Alibaba не станет вносить никакие изменения в Aliyun OS

Интернет-гигант Google никак не может повлиять на своего китайского конкурента Alibaba и заставить его переработать свою мобильную операционную систему Aliyun OS. Интернет-корпорация из Поднебесной официально заявила, что смартфоны будут поставляться с текущей модификацией ее ОС, несовместимой с экосистемой Android.

Конфликт между Alibaba и Google разгорелся совсем недавно: буквально на днях китайская компания заявила о крупных инвестициях в Aliyun OS, а производитель мобильной электроники Acer заявил о готовности выпустить смартфон на ее основе. Тут вмешалась Google, запретив Acer делать это.

По словам представителей Google, система Aliyun OS целиком и полностью скопирована с Android, но при этом она не поддерживает приложения из магазина Google Play. Это и стало причиной отмены выпуска смартфона – Acer находится в составе альянса Open Handset, занимающегося продвижением «Андроида», и потому не имеет права выпускать смартфоны под управлением несовместимой операционки.

Alibaba, в свою очередь, отрицает любое отношение Aliyun OS к Android и утверждает, что эта система была разработана ее специалистами с нуля при использовании ядра Linux одной из последних версий. В связи с этим в Aliyun OS применяется совершенно иная среда исполнения и виртуальная машина, что и является причиной ее несовместимости с Android.

Настаивая на уникальности Aliyun OS, Alibaba во всеуслышание заявила о своем нежелании вносить в нее изменения, предлагаемые Google. В настоящий момент американская корпорация готовится к новому выпаду в сторону своих конкурентов, и некоторые аналитики уже не отрицают возможность их схватки в зале суда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥