Новости Hardware

Суд оставил запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в США, несмотря на отсутствие нарушений

Неудачей окончилась попытка Samsung отменить предварительный запрет на продажу в США планшета Galaxy Tab 10.1, даже несмотря на то, что жюри присяжных не обнаружило в этом планшете никаких нарушений авторских прав Apple.

Apple Samsung

Судья округа Люси Кох (Lucy Koh) отказалась выполнить требование Samsung отменить предварительный запрет на продажу в связи с решением присяжных, предложив южнокорейской компании дождаться решения апелляционного суда. Как выяснилось, Кох не имеет права отменить собственное решение о запрете, вынесенное 26 июня, так как Samsung опротестовала его в другой судебной инстанции — Апелляционном суде федеральной юрисдикции (Court of Appeals for the Federal Circuit).

В постановлении Люси Кох указано, что основанием для вынесения предварительного решения о запрете на продажу было предполагаемое нарушение южнокорейской компанией патента «U.S. Design Patent No. D504,889», касающегося дизайна iPad. Решение присяжных фактически лишило судью оснований для запрета, но теперь ей придется дожидаться постановления апелляционного суда. Апелляционному суду достаточно возвратить дело в окружной суд и запрет на продажу планшета будет снят. Заседание апелляционного суда состоится в декабре.

Заметим, что шестого декабря предстоят также слушания в окружном суде северного округа Калифорнии по поводу требования Apple запретить (предварительно) продажу в США восьми наименований смартфонов южнокорейской компании. Поэтому, скорее всего, следует ждать дальнейшего расширения списка «запретных» устройств Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥