Новости Software

RIM приобрела у Microsoft лицензию на использование файловой системы exFAT

RIM анонсировала приобретение у Microsoft лицензии на использование файловой системы exFAT (Extended File Allocation Table), которая изначально создавалась для Windows, но почему-то не нашла применения в ОС. Файловая система упрощает процесс копирования данных с одного устройство на другое (благодаря большему максимальному размеру файлов) и должна помочь в восстановлении платформы BlackBerry, на данный момент испытывающей большие трудности. Ранее файловую систему от Microsoft лицензировали такие компании, как Canon, SanDisk, Sony, Sanyo и Sharp.

В официальном заявлении Microsoft сообщила, что exFAT позволяет устройствам, использующим flash-память, хранить файлы, которые по размеру в пять раз больше тех, что можно было наблюдать в файловой системе FAT, и что RIM лицензировала exFAT «для определённых BlackBerry-устройств». Компания не сообщила, какие именно устройства попадут в список, однако можно предположить, что это будут первые смартфоны на базе BlackBerry 10. Отметим также, что и скорость, с которой передаются файлы в новой файловой системе, сильно увеличивается.

В пресс-релизе Microsoft отметила, что exFAT также обеспечивает «бесшовность» данных — вам не придётся разбивать файлы, как раньше. Впрочем, чтобы привлечь к операционной системе и соответствующим устройствам внимание публики, RIM понадобится нечто большее, нежели новая файловая система. Мобильная ОС компании, напомним, должна быть запущена в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥