Новости Software

RIM приобрела у Microsoft лицензию на использование файловой системы exFAT

RIM анонсировала приобретение у Microsoft лицензии на использование файловой системы exFAT (Extended File Allocation Table), которая изначально создавалась для Windows, но почему-то не нашла применения в ОС. Файловая система упрощает процесс копирования данных с одного устройство на другое (благодаря большему максимальному размеру файлов) и должна помочь в восстановлении платформы BlackBerry, на данный момент испытывающей большие трудности. Ранее файловую систему от Microsoft лицензировали такие компании, как Canon, SanDisk, Sony, Sanyo и Sharp.

В официальном заявлении Microsoft сообщила, что exFAT позволяет устройствам, использующим flash-память, хранить файлы, которые по размеру в пять раз больше тех, что можно было наблюдать в файловой системе FAT, и что RIM лицензировала exFAT «для определённых BlackBerry-устройств». Компания не сообщила, какие именно устройства попадут в список, однако можно предположить, что это будут первые смартфоны на базе BlackBerry 10. Отметим также, что и скорость, с которой передаются файлы в новой файловой системе, сильно увеличивается.

В пресс-релизе Microsoft отметила, что exFAT также обеспечивает «бесшовность» данных — вам не придётся разбивать файлы, как раньше. Впрочем, чтобы привлечь к операционной системе и соответствующим устройствам внимание публики, RIM понадобится нечто большее, нежели новая файловая система. Мобильная ОС компании, напомним, должна быть запущена в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 3 ч.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 3 ч.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 4 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 4 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 5 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 5 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 5 ч.
Free Fire объединится с «Веном 2» в новом кроссовере 6 ч.
Google подала в суд на индийского антимонопольного регулятора за утечку отчёта о расследовании 7 ч.
В новом трейлере звездолётного экшена Chorus объявили дату выхода игры — 3 декабря 7 ч.