Новости Hardware

Photokina 2012: снимки новых камер от Leica

В ходе проходящей сейчас в Кёльне международной фотовыставки Photokina 2012 наши собственные корреспонденты посетили демонстрационный стенд компании Leica Camera AG и сделали снимки некоторых из представленных на нём новых цифровых камер.

Leica M
Leica M

Флагманская дальномерная системная цифровая камера Leica M оснащена новым полноразмерным CMOS-сенсором Leica Max с разрешением 24 Мп и низким уровнем шума, построена на процессоре обработки изображений Leica Maestro и совместима со сменными объективами под крепление Leica M или Leica R (во втором случае потребуется применение специального адаптера). Встроенный 3-дюймовый TFT-экран с разрешением 920 000 точек поддерживает режим Live View и защищён от возникновения царапин суперпрочным стеклом Corning Gorilla Glass. Помимо способности снимать фотографии в формате DNG (RAW) или JPEG с максимальным разрешением 5952 x 3976 пикселей, аппарат может вести ещё и видеосъёмку с Full HD-разрешение при частоте 25 кадров в секунду.

Leica D-LUX 6
Leica D-LUX 6

В свою очередь модель Leica D-LUX 6 является компактной цифровой камерой премиум-класса, в арсенале которой есть 1/1,7-дюймовый CMOS-сенсор с эффективным разрешением 10,1 Мп, объектив Leica DC Vario-Summilux 4.7-17.7mm f/1.4-2.3 ASPH с 3,8-кратным оптическим зумом (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 24 до 90 мм) и 3-дюймовый TFT-экран с разрешением 920 000 точек. Устройство тоже готово к съёмке Full HD-видео, причём с частотой 60 кадров в секунду.

Leica V-LUX 4
Leica V-LUX 4

А вот камера Leica V-LUX 4 относится к категории «суперзум» и ориентирована в первую очередь на активных путешественников. Она располагает 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором с эффективным разрешением 12,1 Мп, объективом Leica DC Vario-Elmar 4.5-108mm f/2.8 ASPH с 24-кратным оптическим увеличением (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 25 до 600 мм), а также откидывающимся и поворачивающимся 3-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 460 000 точек. Как и описанные выше новинки, этот аппарат наделён способностью вести запись Full HD-видео.

Leica X2 Edition Paul Smith
Leica X2 Edition Paul Smith
Leica X2 Edition Paul Smith

На десерт предлагаем вашему вниманию фотографии эксклюзивной компактной модели Leica X2 Edition Paul Smith, в разработке которой принял участие известный британский дизайнер Пол Смит (Paul Smith). Эта камера заключена в яркий по расцветке корпус, обладает CMOS-сенсором формата APS-C с разрешением 16,5 Мп, оборудована объективом Leica Elmarit 24mm f/2.8 ASPH, а также снабжена 2,7-дюймовым TFT-экраном. Тираж данного продукта будет строго ограничен. Свет увидят только 1500 экземпляров.  

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥