Новости Hardware

Intel Medfield тяжело противостоять ARM-платформам

Несмотря на то, что Intel удалось заключить партнёрские соглашения с компаниями Orange, Motorola Mobility, Lenovo, ZTE и Lava International по выпуску смартфонов на базе чипов Medfield, компании тяжело конкурировать против армии ARM-производителей, выпускающих самые разнообразные решения от процессоров среднего и высокого класса до дешёвых чипов начального уровня.

Сообщается, что продажи смартфонов Medfield находятся на относительно низком уровне, причём лишь Lenovo и ZTE выпустили несколько аппаратов на базе Atom — остальные ограничились только одним смартфоном и не горят пока особым желанием расширять линейку.

Intel, как отмечено, для завоевания рынка дешёвых аппаратов в Индии, Китае и России будет делать ставку на процессор Atom Z2000. Atom Z2000 отличается неплохой графикой и мультимедийными функциями, а также обладает коммуникационными возможностями Intel XMM 6265 3G/HSPA+ и позволяет работать с двумя SIM-картами 2G/3G. Запуск смартфонов с процессором Atom Z2000 ожидается в начале 2013 года.

Несмотря на то, что сегодня мобильные предложения Intel выглядят не сколь уж привлекательно соотношению к ARM, компания собирается делать ставку на более скорое по отношению к ARM-производителям использование 22-нм и 14-нм норм.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 7 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 13 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 14 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.