Новости Hardware

Intel Medfield тяжело противостоять ARM-платформам

Несмотря на то, что Intel удалось заключить партнёрские соглашения с компаниями Orange, Motorola Mobility, Lenovo, ZTE и Lava International по выпуску смартфонов на базе чипов Medfield, компании тяжело конкурировать против армии ARM-производителей, выпускающих самые разнообразные решения от процессоров среднего и высокого класса до дешёвых чипов начального уровня.

Сообщается, что продажи смартфонов Medfield находятся на относительно низком уровне, причём лишь Lenovo и ZTE выпустили несколько аппаратов на базе Atom — остальные ограничились только одним смартфоном и не горят пока особым желанием расширять линейку.

Intel, как отмечено, для завоевания рынка дешёвых аппаратов в Индии, Китае и России будет делать ставку на процессор Atom Z2000. Atom Z2000 отличается неплохой графикой и мультимедийными функциями, а также обладает коммуникационными возможностями Intel XMM 6265 3G/HSPA+ и позволяет работать с двумя SIM-картами 2G/3G. Запуск смартфонов с процессором Atom Z2000 ожидается в начале 2013 года.

Несмотря на то, что сегодня мобильные предложения Intel выглядят не сколь уж привлекательно соотношению к ARM, компания собирается делать ставку на более скорое по отношению к ARM-производителям использование 22-нм и 14-нм норм.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥