Новости Software

Основатели Bioware покинули компанию

Президенты студии Bioware Крег Зещук (Greg Zeschuk) и Рэй Музыка (Ray Muzyka) покинули свою компанию. В официальном блоге Bioware специалисты рассказали о своих дальнейших планах.

По словам Музыки, он больше не будет разрабатывать видеоигры. Вместо этого экс-глава Bioware посвятит себя совершенно новому виду деятельности. На закате карьеры Музика решил заниматься благотворительностью в таких сферах, как образование, здравоохранение и защита прав животных.

В обращении к поклонникам его коллега Зещук заявил, что неожиданно потерял страсть к созданию видеоигр. Как и Музыка, специалист решил полностью отказаться от карьеры в индустрии. В ближайшем будущем Грег займется съемками интернет-шоу The Beer Diaries, где он будет знакомить зрителей с наиболее известными пивоварами и их творениями.

Уход таких гигантов является невосполнимой потерей не только для Bioware, но и для индустрии в целом. Напомним, что Зещук и Музыка основали студию в 1995 году. С тех пор она разработала ряд культовых ролевых сериалов, включая Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Mass Effect и Dragon Age. Надеемся, что бывшие разработчики будут успешными в своих новых начинаниях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥