Новости Software

Apple и издатели согласились урегулировать обвинения Еврокомиссии по поводу ценового сговора

Компания Apple и четыре крупных книгоиздателя сообщили о согласии покончить с системой ценообразования электронных книг, основанной на агентских соглашениях, в обмен на прекращение антимонопольного расследования Еврокомиссии по данному поводу.

European Commission

Данное заявление последовало после сообщения Еврокомиссии о намерении отказаться от расследования по поводу возможного ценового сговора Apple с издательствами Simon & Schuster, HarperCollins, Hachette Livre и Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck в случае их согласия с тем, что онлайн-магазин Amazon будет продавать те же книги по ценам со скидкой в течение двух лет. Как сообщает The New York Times, в настоящее время предложение Еврокомиссии проходит экспертную оценку.

Согласно агентскому соглашению, издатель, разместивший книгу в онлайн-магазине iBookstore, не имел права продавать ее через других ретейлеров по более низкой, чем указано в соглашении, цене.

В случае признания Apple и издательств виновными в нарушении европейского антимонопольного законодательства, им грозит штраф в размере 10% годового дохода от глобальных продаж.

В отличие от Apple и четырех издательств, согласившихся с условиями урегулирования, Penguin Group по-прежнему настаивает на собственной невиновности и поэтому продолжает оставаться под следствием.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥