Новости Software

Half-Life 3 в свободном мире?

Если бы выдавали награду «Самая таинственная игровая серия», то Half-Life, несомненно, была бы если не победителем, то, как минимум, одним из основных претендентов. Спустя пять лет после релиза Episode Two не поступило ни единой официальной новости от Valve насчет продолжения приключений Гордона Фримана. Это особенно жестоко по отношению к фанатскому сообществу, если вспомнить открытый финал Episode Two.

Все, что мы подлинно знаем – разработчики в тайне творят нечто. Остальное – лишь слухи, домыслы фанатов или «якобы инсайдерская информация». Именно к последнему типу относится наша нынешняя новость. Некий анонимный источник, имеющий прямое отношение к Valve, заявляет, что Half-Life 3 сильно отличается от предыдущих частей серии. Сперва она создавалась как классический рельсовый шутер, но в определенный момент команда решила, что такая схема устарела и не может подарить новых ощущений. В итоге похождения молчаливого ученого теперь больше напоминают недавнюю Rage: открытый мир, много NPC, побочные квесты и сильный исследовательский элемент.

Согласно источнику, разработка близится к завершению, а релиз должен состояться сразу после 2013 года, т.е. в начале 2014. А значит, вскоре сама Valve должна хоть что-то официально объявить. Будем надеяться, что хотя бы последнее – правда. Честное слово, сколько можно играть в столь мучительную молчанку?

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥