Новости Hardware

Стоимость планшетов Acer на базе Windows 8 может тоже оказаться слишком высокой

Мы уже писали о том, что тройка планшетов ASUS на базе Windows 8, которая выйдет к сезону рождественских продаж, может получить начальные цены от $600 (для самой простой ARM-модели на базе Windows RT) и до $1300 (для планшета-трансформера Taichi с двумя экранами и клавиатурой) — из-за чего компании будет тяжеловато конкурировать на рынке.

Теперь тайваньский ресурс Digitimes подтверждает эти данные, добавляя, что и Acer готовит запуск планшетов на основе Windows 8, начальная стоимость которых также будет начинаться с $800 для модели на базе Atom. В результате рыночные наблюдатели выражают серьёзные опасения относительно уровня потребительского спроса на такие устройства.

Сообщается, что Acer представит планшет Windows 8 Iconia Tab W510 с 10,1-дюймовым экраном, 64-Гбайт накопителем и поддержкой Wi-Fi — стоимость этого продукта на Тайване составит около $827, а при покупке подключаемой клавиатуры — все $993. Кроме того, выйдет более совершенная 11,6-дюймовая модель Iconia Tab W700 со 128-Гбайт накопителем и поддержкой Wi-Fi — стоимость этой новинки составит в районе $1490, а при покупке Bluetooth-клавиатуры — и вовсе $1570.

Acer и ASUS пока отказываются комментировать слухи, сообщая лишь, что официальные мероприятия с анонсами продуктов назначены на ближайшее будущее. Intel также разослала прессе приглашения на специальное мероприятие в США 27 сентября, где будут показаны планшеты и ноутбуки-трансформеры на базе Windows 8 от Acer, ASUS, HP, Lenovo, Dell, Samsung и ZTE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥