Новости Software

Пользователи разочарованы картами Apple в iOS 6

Порядка 15% владельцев iOS-гаджетов, которые имели возможность обновиться до свежей версии операционной системы iOS 6, сделали это в течение первых 24 часов. В обновленной платформе отсутствуют предустановленный клиент сервиса видеохостинга YouTube и картографический сервис Google Maps, но зато пользователям доступно множество различных улучшений, а также 3D-карты от Apple, которые пришли на замену службы от Google.

     

Несмотря на то, что Apple была уверена в успехе собственного картографического сервиса, этого не произошло. Первые пользователи, уже приступившие к тестированию iOS 6, были возмущены тем, что предложил клиентам разработчик в своих картах. Они на самом деле хорошо интегрированы в операционную систему и имеют режим «3D-полета», однако в это же время полны неточных и неполных данных, что значительно портит впечатления от сервиса.

При этом хуже всего карты от Apple работают за пределами североамериканского континента. В частности, европейские пользователи жалуются на отсутствие некоторых городов на сервисе, неправильное их название, месторасположение на карте или обозначение. Кроме того, многие города (особенно это касается Шотландии) на спутниковых снимках полностью скрыты за облаками, а некоторые места искажены или размыты. Аналогичные ошибки наблюдаются с обозначением достопримечательностей и музеев, а также с их местоположением. Так, например, в усадьбе Airfield Park, что расположена неподалеку от столицы Ирландии, на картах Apple отмечен аэропорт. В свою очередь азиатские пользователи обнаружили раздвоение островов Сенкаку (Senkaku) из-за которых ведутся территориальные споры между Китаем и Японией, а другие нашли музей мебели, который почему-то расположился посреди реки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥