Новости Hardware

Sharp ведет переговоры о поставках панелей для ультрабуков

Sharp

Агентство Reuters, со ссылкой на промышленные источники, пожелавшие сохранить анонимность, сообщило об участии испытывающей значительные финансовые трудности компании Sharp в переговорах по поводу возможных поставок панелей для ультрабуков.

Ультрабуки, как известно, основаны на чипах и процессорах компании Intel Corp, продвигающей данную категорию портативных компьютеров в качестве альтернативы планшетам Apple iPad. Ранее в этому году американская компания уже заключила договоры  с рядом изготовителей панелей с тем, чтобы быть уверенной в бесперебойной поставке комплектующих в связи с ожидаемым ростом выпуска ультрабуков с сенсорными экранами, которые появятся на рынке после релиза ОС Microsoft Windows 8.

Для Sharp, в связи со спадом телевизионного производства, появление нового поколения ультрабуков является неплохим шансом для расширения поставок своих наиболее передовых дисплеев.

Источники утверждают, что Intel привлекает технология Sharp, используемая для производства ЖК-дисплеев малого и среднего размеров. Наибольший интерес вызывают дисплеи IGZO, отличающиеся более экономным энергопотреблением и меньшей толщиной по сравнению с ЖК-аналогами, обладающие чувствительным сенсорным экраном с высоким разрешением.

Согласно данным информаторов, главной темой переговоров Sharp и Intel является возможное формирование альянса, хотя не исключается приобретение в будущем американским чипмейкером пакета акций японской компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥