Новости Hardware

Видео дня: краш-тест iPhone 5 и Galaxy S III

Не успел состояться релиз iPhone 5, как пользователи начали испытывать свой гаджет на прочность. За последние несколько дней новый смартфон от Apple сравнивали с Galaxy S III по многим параметрам, однако сотрудники Android Authority решили пойти немного дальше и проверили, какой из аппаратов лучше переживет падение. Журналисты воспроизвели три ситуации, когда пользователи чаще всего роняют смартфоны: доставая его из кармана, поднося к уху или во время разговора.

Первый раунд, когда оба гаджета были сброшены на каменную поверхность с высоты пояса, показал, что при данном раскладе событий ни одному из смартфонов ничего фатального не грозит: на корпусах появилось несколько незначительных царапин. Во время второго испытания гаджеты были сброшены на уровне груди. Здесь вперед вырвался iPhone 5, который отделался лишь парой царапин. Что касается Galaxy S III, то ему повезло куда меньше: защитное стекло смартфона «украсила» небольшая паутина из трещин, а на корпусе появились вмятины. Тем не менее, экран флагмана от Samsung все еще функционировал.

Третий тест, во время которого оба смартфона упали с высоты человеческой головы, все расставил на свои места. Смартфон Galaxy S III потерял заднюю крышку, но зато обрел несколько дополнительных трещин на стекле и царапин на корпусе. В свою очередь iPhone 5 куда более успешно пережил данное падение: на алюминиевой панели появились мелкие вмятины, а на углах –пара незначительных потертостей. Экран гаждета сохранил свою целостность. Четвертое внеконкурсное испытание журналисты провели только при участии iPhone 5, скинув его с высоты вытянутой над головой руки. Ни к каким серьезным последствиям это падение опять же не привело.

Оба смартфона в результате проведенных тестов полностью сохранили свою функциональность, однако очевидно, что более крепким аппаратом все-таки стал iPhone 5.

Стоит отметить, что этот краш-тест не был единственным, который появился в Сети за последние сутки. Промышленный дизайнер Cygnett Шеннон Браун (Shannon Brown) также решил проверить на прочность iPhone 5. В данном случае ролик носит перед собой больше коммерческую цель, рекламируя защитный чехол. И все же Брауну удалось "покалечить" iPhone 5 немного сильнее, нежели это сделали ребята из Android Authority.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В PS Store появилось обновление ремейка Resident Evil 3 до PS5-версии, но оно пока не работает 17 мин.
Авторы стелс-экшена The Lord of the Rings: Gollum назвали точную дату релиза и выпустили новые скриншоты 42 мин.
Видео: особенности PS5-версии в новом трейлере ролевой игры Hogwarts Legacy 52 мин.
ФСТЭК России сертифицировала среду разработки и запуска Java-программ Axiom JDK 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL с поддержкой Sniper Elite 5 и обновления Hitman 3 с RTX и DLSS 3 ч.
В Google Картах появилась новая функция в честь 15-летия Street View 3 ч.
Разработчики дилогии Little Nightmares опубликовали тизер своей новой игры 4 ч.
Готический роглайт Vampire Survivors получил обновление с новыми механиками и бонусным уровнем 5 ч.
Технология NVIDIA Reflex пришла в Warstride Challenges, а скоро доберётся до My Time at Sandrock и Icarus 5 ч.
Калифорния намерена усилить ответственность социальных медиа за формирование зависимостей у детей 5 ч.