Оригинал материала: https://3dnews.ru/635612

Facebook удалит "коллекцию" лиц пользователей из Европы до 15 октября

Социальная сеть Facebook неоднократно становилась объектом критики из-за ее технологии распознавания лиц Tag Suggestions, благодаря которой люди автоматически отмечаются на фотографиях, а пользователю остается лишь подтвердить выбор.

Не так давно представители Facebook подтвердили тот факт, что социальная сеть собирает базу данных лиц пользователей для того, чтобы технология функционировала нормально. Однако ряд европейских стран потребовали от компании удалить базу с лицами пользователей, проживающих на территории Европы, а также внести корректировки в свою политику конфиденциальности, предоставив людям возможность самостоятельно выбирать, согласны ли они на то, чтобы их изображение хранилось в базе Facebook, или нет.

Тем не менее, социальная сеть никак не реагировала на подобные рекомендации и требования со стороны правительств, ссылаясь на то, что в Ирландии, где расположена европейская штаб-квартира Facebook, компания действует полностью в рамках закона. В связи с этим Германия отправила официальное письмо коллегам из Ирландии в котором попросила проверить, не противоречит ли европейскому законодательству сбор биометрических данных, который осуществляет Facebook.

Результатом проверки, проведенной Ирландским агентством по защите данных (IDPC), стало то, что Facebook отказалась от внесения новых пользователей из Евросоюза в свою базу данных, а также полностью удалит уже собранную информацию до 15 октября 2012 года. Данное решение было принято администрацией социальной сети на основе требований со стороны ирландского ведомства. При этом немецкие власти все еще проводят собственное расследование по данному вопросу.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/635612