Новости Hardware

Apple требует увеличить штраф компании Samsung на $707 млн

Жюри присяжных заседателей калифорнийского суда, признав в конце августа Samsung виновной в нарушении ряда патентов Apple, постановило выплатить американской компании в качестве компенсации ущерба, нанесенного неправомерными действиями ответчика, немногим более $1 млрд.

Как оказалось, Apple не считает эту сумму достаточной для компенсации ущерба и поэтому обратилась в минувшую пятницу в суд с просьбой о возмещении дополнительных убытков в размере $707 млн ($707 061 678). В эту сумму входит штраф в размере $535,8 млн, который, по мнению компании Apple, южнокорейский производитель должен выплатить в связи с преднамеренным характером нарушений ее патентов в выпускаемых планшетах и смартфонах, включая $135,8 млн согласно Закону о патентах (Patent Act), $400 млн — согласно Закону Лэнхема (Lanham Trademark Act), регламентирующему обращение товарных знаков, $121 млн — дополнительный ущерб и $50 млн — проценты за период до вынесения судебного решения. Дополнительный ущерб следует добавить в связи с предполагаемым изменением сроков расчета убытков, так как в иске были приняты к учету продажи Samsung за период по 30 июня, и необходимо добавить сумму за период с 1 июля до 31 декабря — то есть, до предполагаемой даты завершения судебного процесса.

Apple заявила, что размер санкций должен быть увеличен в связи с поведением Samsung в ходе процесса, включая штраф за процессуальные нарушения.

Американская компания также указала, что в случае, если суд приступит к рассмотрению претензий Samsung по поводу размера санкций, она в свою очередь будет требовать дополнительно компенсировать ущерб в размере $155,8 млн в связи с выпуском пяти моделей мобильных устройств южнокорейской компании, тоже нарушающих патенты.

Apple Samsung

Кроме того, в отдельном заявлении Apple сообщается о намерении продолжить рассмотрение нарушения планшетом Galaxy Tab 10.1 ее патентов или же открыть новое дело по данному поводу.

Что также важно, компания из Купертино потребовала запретить ввоз в США всех продуктов Samsung, обладающие функциями или дизайном, подобными имеющимся у устройств, нарушивших патенты. Таким образом, Apple уточнила поставленную задачу полностью вытеснить продукцию южнокорейского конкурента с рынка США.

В ответном заявлении Samsung выразила несогласие с вердиктом и потребовала пересчитать сумму компенсации, а также начать новое рассмотрение обстоятельств дела, так как ей в итоге не дали предоставить все доказательства невиновности. Как известно, недавно компания объявила о намерении добавить в иски, находящиеся на рассмотрении американских судов и регуляторных органов, анонсированный в этом месяце iPhone 5.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 8 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 9 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 9 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 11 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 12 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 12 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 13 ч.