Новости Hardware

iPhone 5 взломали в день запуска

Как только выходит новый iOS-аппарат, начинается состязание: кто быстрее сможет осуществить джейлбрейк. Хакер Грант Пол (Grant Paul) утверждает, что ему удалось взломать iPhone 5 менее чем через сутки после запуска смартфона в США. Пол опубликовал в своей учётной записи Twitter фотографию нового смартфона с iOS 6.0 и Cydia 1.1.0+2, что говорит об успешном взломе.

Впрочем, пока преждевременно радоваться. Джейлбрейк не готов для публикации, а сам Грант Пол, похоже, поспешил с новостью, чтобы получить славу первого взломщика. После выражения сомнений, что он смог так скоро взломал аппарат, хакер опубликовал ещё пару скриншотов своего iPhone 5 с Cydia. Если взлом в самом деле произведён столь скоро, это вряд ли обрадует Apple. Компания уже испытывает проблемы с тем, что всё больше людей осуществляет взлом своих аппаратов.

Джейлбрейк iPhone, как многим известно, позволяет пользователям осуществлять массу вещей, от запуска приложений, недоступных в App Store, до расширения функциональности. Многие осуществляют взлом аппарата, чтобы отвязать его от определённого оператора — эта причина весьма популярна. Конечно, взлом позволяет устанавливать и пиратские приложения.

Несмотря на то, что Грант Пол взломал смартфон, владельцам iPhone 5 придётся подождать, пока инструкция и средства для взлома станут доступны широкой публике либо от самого Пола, либо от других хакеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥