Новости Hardware

Sony: почти все владельцы PS Vita имеют PS3, и могут легко забыть о Wii U

Sony не делится точными цифрами, но вице-президент по маркетингу портативных и домашних игровых консолей в американском отделении Sony Computer Entertainment Джон Коллер (John Koller) отметил недавно, что «почти все» владельцы PlayStation Vita имеют дома также и домашнюю игровую систему PlayStation 3. Потенциал взаимодействия Vita и PS3 весьма велик, эта связка может в теории дать даже больше, чем Wii U — всё же Vita является отдельной консолью.

Господин Коллер отмечает, что Sony даже приветствует сравнение с Wii U. «Мы говорим поклонникам PlayStation, что все возможности, которые может предложить Wii U, в состоянии осуществить и связка Vita и PS3. Всё зависит от контента. Не всегда нужно насильно реализовывать такую функциональность. Для нас куда важнее всего остального, чтобы игрок получил правильное игровое окружение. Технологически же всё это вполне реализуемо», — отметил он.

Несложно представить, что Sony начнёт продавать комплекты с Vita, новой PS3 и одной или несколькими играми, способными активно и эффективно задействовать связку двух систем — это было бы неплохим шагом против выхода Wii U. Джон Коллер, впрочем, не готов пока подтвердить такие планы: «Если посмотреть на линейку игр, то такие возможности существуют. Будем ли мы продавать системы вместе — посмотрим».

Другими словами, об этом мы ещё можем услышать в перспективе, ибо, по словам Sony, розничные торговые сети постоянно просят появления таких комплектов. Пока же компания рада тому, что большая часть владельцев Vita является обладателями PS3 и готова воспользоваться преимуществами взаимодействия систем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥