Новости Hardware

Основная камера в iPhone 5 — от Sony, лицевая — от Omnivision

Фотография и видеосъёмка стали неотъемлемой функциональностью современных смартфонов — характеристики камеры для многих играют немаловажную роль при покупке нового аппарата. Одним из лидеров в производстве фотосенсоров сегодня является Sony, так что неудивительно, что новый смартфон Apple использует матрицу японского электронного гиганта.

Ожидая в очереди накануне покупки iPhone 5 в Париже, одна из покупательниц решила заснять толпу, собравшуюся перед магазином Apple

Выяснили это сотрудники ChipWorks путём многократного увеличения тыльного сенсора iPhone 5: на углу 8-Мп матрицы красуется марка Sony. Это не стало, конечно, большим сюрпризом, ибо ранее в этом году исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) проговорился о том, что его компания поставляет компоненты камеры для Apple.

Кроме основной камеры в iPhone 5, конечно, присутствует и лицевая, предназначенная для видеоконференций через Apple Facetime или Microsoft Skype. Она была заметно улучшена по сравнению с iPhone 4S поддержкой записи видео 720p. Сотрудники ChipWorks обнаружили, что этот компонент для Apple поставляет Omnivision, конкурент Sony.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥