Новости Software

W3C планирует закончить работу над HTML 5 в 2014 году, а над HTML 5.1 — в 2016 году

HTML 5 в последнее время всё чаще упоминается на различных ресурсах в Сети, так что многим может показаться, что речь идёт об уже развитом стандарте, над последующей версией которого уже ведётся работа. На практике это очень далеко от истины. Организация W3C (World Wide Web Consortium), помогающая создавать основные онлайн-стандарты, не собиралась закончить работу над HTML 5 до 2022 года.

К счастью, эти довольно странные планы для столь важной технологии были пересмотрены в пользу более внятных: финальная версия стандарта HTML 5 должна быть представлена в 2014 году. При этом версия HTML 5 Candidate Recommendation (что-то вроде бета-версии с уже заданным набором функций), согласно существующим планам, должна быть достигнута до конца текущего года.

Все существующие части стандарта, которые пока находятся в нестабильном состоянии или страдают от функциональной совместимости, будут исключены из спецификаций Candidate Recommendation HTML 5 и включены уже в предварительную версию стандарта HTML 5.1. После завершения работы над HTML 5 аналогичный процесс разработки затронет и следующие версии стандарта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥