Новости Hardware

Эксперты подтвердили, что чипы A6 для iPhone 5 производит Samsung

Хотя конфликт между Apple и Samsung нисколько не снижает оборотов, похоже, что южнокорейская компания по-прежнему поставляет для конкурента процессоры. По крайней мере, чип A6, «сердце» нового смартфона iPhone 5, изготовлен компанией Samsung.

К такому выводу пришли специалисты фирмы UBM TechInsights, аккуратно разобравшие смартфон iPhone 5, поступивший в продажу в минувшую пятницу. В отличие от других команд по разборке, инженеры UBM TechInsights не ограничиваются определением составляющих устройства, а «копают глубже». Они извлекли чип A6, сняли покрытие и слой за слоем исследовали содержимое с помощью электронного микроскопа.

Apple A6

«Все признаки указывают на то, что производством занималась Samsung»,— сообщил по электронной почте ресурсу VentureBeat менеджер по техническим исследованиям TechInsights Аллан Йогэсингем (Allan Yogasingam).— Производство полупроводников сродни отпечаткам пальцев, так как каждый процесс по изготовлению чипа является уникальным. В данном случае это 32-нм техпроцесс компании Samsung».

Аллан рассказал, что более детальный анализ, который позволит получить точные результаты, потребует немного больше времени, но даже начальное исследование с помощью электронного микроскопа сечения процессора A6 подтвердило идентичность диэлектрических и металлических слоев металла с используемыми в предыдущем процессоре A5 сетевого медиаплеера Apple TV, изготовленном, как полагают эксперты, компанией Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 35 мин.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 2 ч.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 2 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 2 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 3 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 3 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 4 ч.
Free Fire объединится с «Веном 2» в новом кроссовере 5 ч.
Google подала в суд на индийского антимонопольного регулятора за утечку отчёта о расследовании 5 ч.
В новом трейлере звездолётного экшена Chorus объявили дату выхода игры — 3 декабря 6 ч.