Новости Hardware

В Японии и Великобритании украдено более четырехсот iPhone 5 в день начала продаж

Перед самым началом официальных продаж Apple iPhone 5 в Японии и Великобритании было украдено в общей сложности 443 фирменных смартфона. В настоящий момент правоохранительные органы двух стран проводят расследования, британской полиции удалось даже определить человека, причастного к преступлению.

iPhone 5

Как сообщает WSJ, в Японии был украден 191 смартфон модели Apple iPhone 5 в ночь перед началом официальных продаж. Первый налет совершен на розничный магазин, принадлежащий местному оператору KDDI au, примерно в 2 ч. 30 мин. из торговой точки были украдены 42 новых смартфона. В магазине остались лишь два экземпляра iPhone 5, которые находились отдельно от других. Материалы с камер наблюдения пока не просмотрены, поэтому неизвестно, как выглядели преступники. Второй налет зафиксирован незадолго до 3 часов ночи, трое преступников ворвались в магазин, также принадлежащий KDDI au, в городе Ибараки (префектура Осака) и забрали с собой 33 смартфона той же модели. Третий магазин, подвергшийся налету, принадлежит японскому оператору Softbank, в 4 ч. 24 мин. трое неизвестных вынесли из него 191 экземпляр Apple iPhone 5. О последнем происшествии власти были извещены только в 7 ч. 45 мин., когда менеджер магазина прибыл на рабочее место и обнаружил двери открытыми. Связь между всеми тремя инцидентами пока не установлена.

Усман Сети

Подобное преступление произошло в Уимблдоне, западном пригороде Лондона. В ночь на пятницу, 21 сентября, как сообщила BBC, неизвестные ворвались в магазин оператора O2, который продает iPhone 5 в Великобритании. Помимо 252 новых фирменных смартфонов Apple, преступники похитили денежную сумму, эквивалентную $165 тыс., то есть примерно 101,6 тыс. фунтов стерлингов, это произошло в 1 ч. 30 мин. по местному времени. В настоящий момент в связи с данным преступлением разыскивается некий 23-летний Усман Сети (Usman Sethi), пакистанец, работавший в магазине ассистентом. Сети разыскивается также в связи с кражей драгоценностей у члена своей семьи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.