Новости Hardware

Суд признал нарушение патентов Rambus компанией SK Hynix

Суд Северного округа Калифорнии принял решение по делу о патентных и других спорах между компаниями Rambus и SK Hynix. Судья Рональд Вайт (Ronald M. Whyte) признал, что патенты Rambus действительно были нарушены ответчиком, и она имеет право на компенсацию за прошлые нарушения и начисление роялти.

Судебная тяжба между Rambus и SK Hynix тянется ещё с 2000 года. Отметим, что Rambus также вела разбирательства почти со всеми представителями DRAM-отрасли, включая Infineon, Micron, Nanya. За эти долгие годы дело получилось столь запутанным, что разобраться в нём без досконального изучения всей истории исков невозможно. Ответчики подавали ответные иски против Rambus, обвиняя её в сокрытии своих патентов и махинациях в рамках деятельности JEDEC, умышленного уничтожения документов, которые могли играть важную роль в суде. Истец же обвинял их в нарушении своих патентов и искусственном фиксировании цен на DRAM. Суды разных уровней то поддерживали Rambus, то полностью или частично отклоняли её претензии. Но компания твёрдо стоит на своём мнении и много лет упорно добивается решений в свою пользу.

В 2011 году SK Hynix подала апелляцию на решение суда, согласно которому с Rambus сняты обвинения в махинациях в JEDEC, умышленном уничтожении документов, а также удовлетворено её право на возмещение ущерба в размере $397 млн. Судья Вайт оставил это решение в силе, но наложил ограничения на выплату Rambus роялти, чтобы их сумма оставалась «в рамках разумных пределов».

Напомним, выставленные Rambus обвинения о фиксировании цен в отрасли не были удовлетворены, что закреплено решением одного из судов в 2011 году. Это лишило её возможности «заработать» несколько миллиардов долларов, а акции компании резко упали в цене.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марсианский орбитальный зонд NASA MAVEN ограничил работу из-за сбоя в системе навигации — его пытаются починить с конца февраля 36 мин.
На сайте Intel ненадолго мелькнуло упоминание десктопных видеокарт Arc A3 47 мин.
Atos представила пакет сервисов Nimbix Supercomputing Suite для высокопроизводительных вычислений в облаке 3 ч.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 19 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 19 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 23 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 23 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 28-05 12:21
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 28-05 12:02
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 28-05 11:54