Новости Software

Microsoft возродила планшет Courier в виде приложения Project Austin для Windows 8

Многим из тех, кто следит за усилиями Microsoft в области планшетов в течение ряда лет, хорошо известен проект Courier — это устройство с двумя дисплеями, нацеленное на сенсорное управление и естественную имитацию обычной книжки, бумаги и пера, так и не увидело свет в рамках программ освоения платформой Windows планшетного рынка.

Однако, похоже, в Microsoft не забыли об этой интересной идее. Разработчики компании возродили мечту в рамках Project Austin, приложения для Windows 8, основанного на том же визуальном концепте записной книжки. Программа позволяет выбирать пять типов бумаги, вставлять фотографии, писать от руки, но никаких привычных компьютерных элементов вроде поиска или набора печатного текста нет, чтобы не нагружать идею.

Аналогичные приложения для других планшетов, конечно, уже существуют: примером может служить FiftyThree Paper для iPad, созданный несколькими участниками бывшей команды Microsoft Courier. Представители Microsoft не сообщают, когда Project Austin будет доступен публике, но судя по указанию на скорый выход, произойдёт это до 26 октября, когда Windows 8 будет выпущена на рынок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥