Новости Hardware

NVIDIA: следующее поколение игровых консолей будет последним

Следующее поколение стационарных игровых консолей Nintendo Wii U, Microsoft Xbox 720 и Sony PlayStation 4 может стать последним. Такое мнение высказал глава отдела NVIDIA GeForce Grid Cloud Gaming Фил Эйслер (Phil Eisler) во время своего интервью VentureBeat, сообщив, что на смену традиционным приставкам в скором времени могут прийти облачные игровые платформы.

«Многие говорят, что это будет последнее поколение консолей и я, наверное, вынужден с этим согласиться. С точки зрения технологии, игровые консоли устарели где-то лет на 10. При этом главное достоинство облачных игровых сервисов в том, что они постоянно совершенствуются. Мы поддерживаем развитие данной технологии и считаем, что все ее недостатки могут быть преодолены уже в ближайшее время. Развитие облачных игровых сервисов идет полным ходом. Пропускная способность сети постоянно увеличивается, а стоимость серверов снижается. Я считаю, что с каждым годом облачные игровые сервисы будут набирать все большие обороты и в конечном счете станут преобладающими на рынке», – рассказал Эйслер.

Руководитель NVIDIA также заметил, что пользователи несколько обеспокоены задержкой при передаче потоковых игр, однако он уверен, что в обозримом будущем она будет значительно ниже, чем у современных игровых приставок. Компания инвестирует значительные средства в развитие облачных игровых сервисов в рамках своего партнерства с Gaikai, которая сейчас уже принадлежит японской корпорации Sony. При этом даже глобальная реструктуризация OnLive не разубедила представителей NVIDIA в том, что за облачными службами стоит будущее игровой индустрии.

Напомним, что принцип работы облачных игровых сервисов сводится к тому, что вся визуализация происходит на удалённых серверах, в то время как пользователь получает видеопоток. Это позволяет геймерам насладиться играми высокого класса даже на маломощных системах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Подразделение беспилотных автомобилей «Яндекса» назвали одним из лидеров рынка и оценили в $7 млрд 4 ч.
Blue Origin попыталась очернить лунный проект Маска: Starship — это очень сложно и рискованно 4 ч.
SK hynix сделает из купленного у Intel SSD-бизнеса отдельную компанию 4 ч.
Xiaomi Black Shark 4 Pro уже пятый месяц возглавляет рейтинг AnTuTu, но скоро его подвинут 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона realme GT: недостающее звено 5 ч.
Sony раскрыла подробности от VR-гарнитуре PSVR для PlayStation 5 — она получит продвинутые контроллеры 7 ч.
Многие зарядки для электромобилей оказалось очень легко взломать — это может убить энергосистему 7 ч.
ASUS и Noctua совместно выпустят GeForce RTX 3070 с особенной системой охлаждения 8 ч.
Amazon сократит количество отходов после скандала с массовым уничтожением непроданных товаров 9 ч.
Sony перестала продавать более дорогую версию PlayStation 5 с дисководом себе в убыток 9 ч.