Новости Hardware

Конкуренты Apple увеличат число смартфонов с NFC для противостояния с iPhone 5

Несмотря на то, что продажи последнего смартфона Apple ожидаются на весьма высоком уровне, отсутствие поддержки обмена данными на близком расстоянии при помощи NFC в iPhone 5 позволит конкурентам отличить свои решения на рынке, а также стать приоритетными партнёрами при запуске NFC-приложений и служб в сотрудничестве с финансовыми и телекоммуникационными компаниями. Дело в том, что Android, BlackBerry, Symbian и Bada, а также грядущая Windows Phone 8 уже поддерживают NFC.

Многие индустриальные наблюдатели полагают, что причиной того, что Apple не интегрировала поддержку NFC в свой аппарат, является то, что компания стремится продвигать свою собственную разработанную технологию Passbook, которая уже включает ряд функций, в том числе обработку посадочных талонов, членских билетов, билетов в кино, накопительных карт и самых разных купонов и талонов, но пока не кредитные и дебетовые карты.

Samsung Electronics уже участвует в самом большом числе проектов, связанных с инфраструктурой NFC в Европе и Азии. Компании RIM, HTC, LG Electronics и Nokia тоже, как сообщается, вовлечены в ряд сделок, причём RIM лидирует в бизнес-секторе применения NFC.

Источники на Тайване отмечают, что HTC запустила три модели с поддержкой NFC — HTC Desire C, One XC и One X (16-Гбайт версия), причём активно продвигает эту функциональность в Китае посредством китайского торгового банка, поддерживающего электронные кошельки, запущенные China UnionPay, а также платёжные системы операторов China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥