Новости Hardware

CMI, AUO с трудом наращивают долю выхода годных панелей AMOLED

Тайваньские производители панелей Chimei Innolux (CMI) и AU Optronics (AUO), как сообщают индустриальные источники, продолжают активные действия по освоению производства мелких и средних AMOLED-панелей, но сталкиваются с трудностями в виде низкой доли выхода годной продукции.

По данным источников, доля выхода годных панелей AMOLED (по технологии белых органических светодиодов со светофильтрами) в настоящее время достигает у CMI лишь 20%. В результате стоимость продукции компании оказывается слишком высокой, так что начало массового производства может быть отложено на второй квартал 2013 года.

Также сообщается, что что при производстве 4,3-дюймовых AMOLED-панелей с плотностью пикселей 257 ppi компания AUO смогла достичь доли выхода годной продукции на уровне 50%, а превысить этот показатель пока не удаётся из-за применения традиционного метода вакуумного осаждения для производства панелей. Тем не менее, компания, как сообщается, ужа начала поставки таких дисплеев для HTC, так что вскоре можно увидеть смартфоны последней с AMOLED-экранами от AUO.

AUO пока производит AMOLED-панели на мощностях 3,5G, что позволяет выпускать примерно 7000 стеклянных подложек в месяц. Фабрика 4,5G в Сингапуре начнёт массовое AMOLED-производство в начале 2013 года и, как сообщается, сможет производить ещё 15 тысяч стеклянных подложек в месяц. Несмотря на то, что тайваньским компаниям ещё предстоит преодолеть массу сложностей в производстве мелких и средних панелей AMOLED, это позволит им сохранить в будущем конкурентоспособность по отношению к корейским производителям вроде Samsung и LG.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥