Новости Hardware

AVerMedia Live Gamer HD — видеозахват без нагрузки на компьютер

Недавно компания AVerMedia Technologies вывела на российский рынок очередной продукт в области захвата видео — Live Gamer HD, который, как свидетельствует название, предназначен в первую очередь для записи игрового процесса. Компактная карта устанавливается в слот PCI-Express и занимает в системном блоке компьютера только одно посадочное место. Устройство выступает посредником между видеокартой и монитором, аудиоплатой и акустической системой, для чего оборудовано парой портов HDMI и парой 3,5-мм аудиогнёзд.

Главная особенность Live Gamer HD — это не сама возможность принимать видеосигнал, а наличие автономного аппаратного кодека в формат H.264 с настройкой битрейта. Это решение имеет существенное преимущество над программами видеозаписи благодаря тому, что позволяет полностью снять нагрузку с центрального процессора и видеокарты во время фоновой записи видео, не принося ущерба количеству кадров и качеству изображения в игре, а также пропуску кадров в отснятом материале.

Единственные ресурсы, которые задействуются при записи с помощью Live Gamer HD — это использование жёсткого диска для сохранения видеопотока и сетевого канала для его трансляции. При этом благодаря поддержке передового видеоформата обеспечивается значительная экономия дискового пространства и существенно снижаются скоростные требования к накопителю.

Плата может применяться для кодирования любого сигнала HDMI/DVI, в том числе с игровой приставки. При производстве записи с компьютера, в настройках системы драйвер используемого монитора будет заменён на Live Gamer HD. Поддерживается широкий спектр разрешений вплоть до Full HD 1080/60p на входе и выходе, при этом частота записанного видеоролика в формате 1080p ограничена 30 кадрами/с, а в более низких разрешения может достигать 60 кадров/с. Плата позволяет производить аппаратное масштабирование видео. Ограничение частоты кадров видеовывода не позволяет использовать транслировать через Live Gamer HD стереоскопический сигнал.

Следует отметить, что карта устанавливается «в разрыв» видеосигнала, а потому, если запись производится по HDMI, а не DVI,  следует обратить внимание на наличие защиты HDCP, которая производит шифрование сигнала и препятствует его перехвату. Например, эта технология используется в консоли PlayStation 3, для которой компания Sony предлагает приобрести переходник на компонентный выход. Но вместе с Live Gamer HD данное решение неприменимо, так как порты для восприятия аналогового сигнала на карте не присутствуют.

Новинка поставляется с программным обеспечением RECentral, осуществляющим настройку функций платы и трансляцию игр на популярный веб-сервис TwitchTV. Среди широких возможностей ПО также присутствует запись сопутствующих голосовых комментариев с микрофона и создание снимков экрана в несжатом формате. RECentral позволяет сохранить профили предварительных настроек для различных нужд и быстро переключаться между ними с помощью «горячих клавиш».

Устройство поставляется с выносной аппаратной USB-кнопкой Hot Button для вызова RECentral, управления началом и остановкой записи. Она наделена эффектной красной подсветкой, состоящей из четырёх объединённых в общее кольцо светодиодов, свечение и мерцание которых сообщают о различных режимах работы карты захвата. Комплект также включает переходник DVI-в-HDMI, кабели HDMI, HDMI-в-DVI и аудиошнур под 3,5-мм гнёзда.

Стоимость AVerMedia Live Gamer HD в российской рознице составляет порядка 7000 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥