Новости Hardware

Microsoft истратила огромное количество электроэнергии, чтобы не уплачивать штраф

Выяснилось, что Microsoft, возможно, использовала огромное количество электроэнергии в своём центре обработки данных в Вашингтоне просто для того, чтобы избежать уплаты штрафа местной электростанции. Об этом свидетельствует отчёт, поступивший от New York Times.

В отчёте сказано, что в 2006-м году Microsoft приобрела около 30 гектаров земли в сельскохозяйственном районе в округе Грант, что в Вашингтоне, и установила там центр обработки данных, который вырабатывает электроэнергию с помощью гидрогенераторов, соединённых с расположенной неподалёку рекой Колумбия. Открытие его состоялось в 2007-м году.

Однако в 2011-м году между компанией и районом снабжения электроэнергией и коммунального обслуживания Гранта произошёл конфликт. В результате Microsoft должна была выплатить местной электростанции штраф в $210 тысяч, так как центру обработки данных компании не удалось выработать столько электроэнергии, сколько было запланировано.

В ответ на это Microsoft просто взяла и впустую истратила миллионы ватт. Также компания заявила представителям электростанции, что продолжит бесполезно потреблять энергию, если размер штрафа не будет уменьшен. В результате штраф был снижен до $60 тысяч.

Представитель Microsoft утверждает, что это был «единичный случай, который был быстро разрешён». Он также добавил, что «Microsoft по-прежнему сфокусирована на эффективности расходования ресурсов».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Future Games Show представят более 30 игр от различных компаний 3 мин.
Наушники Samsung Galaxy Buds и Buds+ получили удобный виджет для домашнего экрана 40 мин.
Смартфоны Google Pixel получили обновление Android с новыми функциями 43 мин.
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 2 ч.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 2 ч.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 4 ч.
Guerrilla Games намекнула, что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 4 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 5 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 5 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 5 ч.