Новости Hardware

Фасеточный массив экранов Tilt Display

Ученые Бристольского университета предложили новую технологию, благодаря которой создается некое подобие трехмерного изображения на обычных плоских экранах. Технология получила название Tilt Display, первый прототип представляет собой массив из девяти (3x3) миниатюрных экранов, которые движутся независимо друг от друга, наклоняясь вокруг двух осей.

Tilt Display

Габариты получившейся конструкции составляют примерно половину от размеров стандартного 10-дюймового планшетного компьютера. Изображая масштабные картины, например, небо, система Tilt Display выстраивается в простой плоский экран, поскольку никакой игры с формой не предполагается. А при выводе на экран какого-нибудь пейзажа боковые дисплеи приподнимаются, подчеркивая рельеф местности. Когда воспроизводится видео, миниатюрные дисплеи могут подниматься и опускаться динамически, чтобы продемонстрировать свойства тех или иных объектов. Режим работы Tilt Display зависит и от числа зрителей, если их двое, то боковые микромониторы приподнимаются в противоположных направлениях, позволяя каждому из пользователей увидеть свою часть картинки.

Tilt Display

Следующим этапом проекта является создание адекватной системы управления массивом Tilt Display. Ученым представляется, что лучим вариантом будет сенсорный интерфейс с поддержкой жестовых команд. Так, пользователь сможет либо указать вручную, какие из миниатюрных дисплеев его интересуют в первую очередь, либо отдать какую-то команду, которая позволит системе Tilt Display автоматически выбрать нужную конфигурацию. К примеру, в случае с воспроизведением видео схема наклона дисплеев могла бы записываться в видеофайл как метаданные.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 4 ч.