Новости Hardware

Остановленный из-за массовой драки завод Foxconn возобновил работу

Foxconn

Крупнейший контрактный партнер Apple, корпорация Foxconn Technology Group объявила о возобновлении работы завода в Тайюане, расположенном на севере Китая, который пришлось остановить на сутки в связи с проведением расследования обстоятельств массовой драки с участием более 2000 работников.

Представитель Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co) Луис Ву (Louis Woo) заверил клиентов корпорации, что суточная остановка завода не имела никаких последствий для выполнения обязательств по поставке комплектующих. «У нас в Тайюане работает 79 тысяч человек, и всегда имеются резервные запасы на складе (комплектующих)»,— сообщил он в интервью ресурсу Reuters. Как уже ранее сообщалось, на заводе, помимо изготовления различных электронных компонентов, также производят сборку смартфона iPhone 5.

Foxconn утверждает, что причиной беспорядков послужил вышедший из под контроля личный конфликт, и никакой связи с тяжелыми условиями работы не наблюдается. В беседе с журналистом Reuters работники рассказали о напряженных отношениях, сложившихся со службой охраны у персонала завода. Воскресная драка, по их версии, возникла после того, как охранники жестоко избили рабочего. Расследование инцидента еще не окончено, и официальной версии случившегося пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥