Новости Hardware

Sony анонсировала линейку внешних аккумуляторов для мобильных устройств

Японская компания Sony анонсировала линейку внешних аккумуляторов для смартфонов и планшетов. Батареи заключены в ультратонкий корпус, а габариты сопоставимы с современными смартфонами, что позволяет хранить их вместе с гаджетом. На рынке будет доступно несколько различных модификаций емкостью от 2000 мАч до 7000 мАч.

Батарея на 7000 мАч весит 198 граммов, а ее размеры составляют 130,6х70,4х12,9 мм. Подобные габариты позволяют легко носить устройство с собой в кармане, а емкости аккумулятора должно хватить на несколько циклов зарядки смартфона. Также на рынке будет доступна модификация на 3500 мАч и внешняя батарея цилиндрической формы емкостью 2000 мАч. По словам Sony, аккумулятор на 3500 мАч может быть повторно использован до 500 раз, а полная подзарядка смартфона от него будет осуществляться около 130 минут. При этом сама батарея будет полностью заряжаться на протяжении 8 часов от USB-порта или 4 часов от розетки.

Внешние аккумуляторы появятся на прилавках Японии начиная с 13 октября. Цены на них будут варьироваться от $30 до $90 в зависимости от модели. Компания Sony сообщила, что линейка внешних аккумуляторов будет продаваться во всем мире, однако даты и цены еще пока не определены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 14 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 29 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.