Новости Software

Голосовой помощник Siri путает прогнозы погоды

Голосовой помощник Siri, получивший несколько новых примочек вместе с выходом операционной системы iOS 6, по-прежнему становится предметом довольно забавных обсуждений. Так, жители города Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) пожаловались на неверные прогнозы погоды, которые выдает персональный клиент на запросы пользователя.

Спросив у Siri о погоде, многие пользователи из Нью-Йорка получили довольно неожиданные числа – 90° по Фаренгейту, в то время как синоптики предсказывали порядка 65 градусов. Как оказалось, прогноз погоды от Siri не был ошибочным: персональный клиент просто имел в виду другой город Нью-Йорк, который расположен в штате Техас и имеет совершенно другой температурный диапазон. Аналогичная ситуация наблюдалась даже тогда, когда пользователи просили Siri рассказать о погоде в районе, в котором они находятся. При этом правильный прогноз погоды персональный клиент выдавал только если человек указывал почтовый индекс.

Судя по сообщениям пользователей, с той же проблемой столкнулись жители городов Кэрроллтон и Ричмонд. Видимо, голосовой помощник Siri пока не может различить два города с одинаковым названием, а потому путает их прогнозы погоды. Соответствующие сообщения уже были отправлены в службу поддержки Apple, однако компания пока никак не прокомментировала данную ошибку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥