Новости Software

Barnes & Noble представила сервис NOOK Video

Barnes & Noble представила сервис под названием NOOK Video — магазин фильмов и ТВ-шоу для устройств из серии NOOK, а также Smart TV, планшетов и смартфонов. Сервис будет запущен в США и Великобритании этой осенью. NOOK Video предоставит возможность как просматривать видео в потоковом режиме, так и загружать его. К тому же, сервис будет интегрирован с NOOK Cloud, что позволит смотреть фильмы и шоу с различных устройств.

Компания собирается запустить ряд приложений для сервиса, которые смогут похвастаться поддержкой потокового воспроизведения контента, однако на каких именно платформах, заявлено не было. Впрочем, вполне вероятно, что среди них окажутся iOS и Android, так как ранее Barnes & Noble уже выпускала программы для чтения книг на этих платформах. Было заявлено и о функции, которая позволит ставить ролик на паузу на одном устройстве и продолжать воспроизведение с того же места на другом.

Пользователи, которые ранее приобретали какой-либо контент на DVD или Blu-Ray, подпадающий под систему UltraViolet, смогут получить доступ к цифровым копиям фильмов или шоу через свои ридеры или специальные приложения без необходимости заново оплачивать покупку. Будут доступны как стандартные, так и HD-версии фильмов.

Barnes & Noble уже подписала контракты с такими студиями, как HBO, Sony Pictures Home Entertainment, STARZ, Viacom, Warner Bros. и Walt Disney Studios, однако цены на фильмы ещё объявлены не были. Компания также утверждает, что в ближайшем будущем к вышеперечисленным студиям присоединятся и другие.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥