Новости Hardware

Samsung требует начать новый судебный процесс по конфликту с Apple

В СМИ появилась более подробная информация о заявлении, поданном в пятницу Samsung в окружной суд Калифорнии. В этот день Apple направила в суд просьбу увеличить сумму ущерба, подлежащего возмещению компанией Samsung, на $707 млн. Южнокорейский производитель, в свою очередь, потребовал провести новое разбирательство обстоятельств патентного конфликта ввиду того, что завершившееся рассмотрение было «несправедливым».

Apple Samsung
Смартфоны Samsung до и после выхода Apple iPhone

Samsung заявила, что установленные судом ограничения во времени не дали ей возможности предоставить в полной мере доказательства несостоятельности обвинений Apple. Кроме того, подход суда к сторонам процесса был неравнозначным. Это утверждение Samsung подкрепляет рядом примеров.

Если свидетелям и экспертам со стороны Apple позволялось рассказывать о своих суждениях без ограничений, то свидетелям, привлеченным Samsung, даже не позволили продемонстрировать разницу между продуктами Apple и собственной продукцией. Кроме того, Apple разрешили воспроизвести рекламу, а компании Samsung — нет. Если Apple предоставили возможность провести перекрестный опрос экспертов, привлеченных Samsung, то южнокорейской компании это сделать не дали.

Samsung также поставила под сомнение обоснованность решений жюри присяжных, которое работало «ненадлежащим образом». По мнению южнокорейской компании, суд должен вынести отдельное решение по поводу патентов, на которые ссылается в своем иске Apple, так как ни одно «мыслящее рационально жюри не признало бы их действительными».

На основе вышеизложенного, руководствуясь пунктами 50 и 59 Федеральных правил гражданского судопроизводства США, компания Samsung потребовала или начать новый процесс, или  вернуть дело из апелляционного суда в суд нижестоящей инстанции для повторного рассмотрения каждого пункта, по которому было принято решение присяжными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 15 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.